联合国秘书长对海盗事件做出反应,要求释放人质

作者: 时间:2010-09-19 点击数:

本月,联合国秘书长潘基文强调加强海陆联合反应的迫切要求,号召全球司法系统为索马里政府提供有效、可持续的管理方法及保安措施以应对其所面临的人道主义困境。他将提请安理会对索马里海盗劫持人质造成的困境持“零容忍”态度,要求安理会寻求释放人质的途径。他还表示联合国将不遗余力同海事界一道应对海盗事件。

早前,在答复IMO秘书长和国际航运和海员组织负责人的信中,潘基文就曾表示对遭索马里海盗劫持的人质丧生事件密切关注,对索马里海盗造成的严重的地区和全球后果无可容忍。同时,他对IMO理事会为2011年确定的国际海事日主题“共同努力,打击海盗”表示赞许。

详细请登陆查看全部

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024