《东盟区域性溢油应急计划》获得通过

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

《东盟区域性溢油应急计划》获得通过

2018118日在泰国曼谷举行的第24届东盟交通部长会议上,通过了《东盟区域性溢油应急计划》(简称《计划》)。该计划在东盟成员国间形成一个合作机制,以便在发生溢油事故时互相提出请求和提供帮助,确保受事故影响的成员国间达成共识并形成有效合力。

20188月在新加坡举行的东盟海运工作组(MTWG36次会议上已经提议通过该《计划》。在MTWG会议期间,IMO强调了制定和通过区域计划的重要性。

东盟一共有10个成员国,包括:文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南。

为了支持该《计划》,IMO已经在东盟成员国内开展了诸多全国性或区域性活动,比如于20187月在马拉西亚召开了一次研讨会,以便相关方了解此《计划》最终草案的具体内容。IMO和国际石油工业环境保护协会(IPIECA)发起了有关溢油防备和反应的东南亚全球倡议计划(GI SEA)。

2018123

资料来源:https://safety4sea.com/asean-adopts-regional-oil-spill-contingency-plan/

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024