Rosatom将负责监管俄罗斯北极航运

作者:卓海燕、韩佳霖编译 时间:2019-01-10 点击数:

近日, 俄罗斯总统普金日前签署了一项法律,该法律赋予了俄罗斯国家原子能公司(Rosatom在开发北方海航道上(NSR)的多项权力,这表明Rosatom公司将负责监管俄罗斯北方海航道(NSR)的开发和运营。

Rosatom公司目前拥有以下权力:

Ø 制定和确保实施有关北方海航道、破冰船以及北方海航道沿岸海港基础设施的开发和运营方面的国家政策制定内容提案;

Ø 组织北方海航道船舶的航行,并与该地区沿岸海港的船长进行交流;

Ø 与有关部门就石油泄漏的预防和消除进行交流;

Ø 获准审批北方海航道的特许协议。

此外,Rosatom公司还将协调与北方海航道沿岸海港基础设施的开发和运营有关的若干问题,包括关于建立此类海港的建议以及俄罗斯交通部关于开放更多海港的决定;批准北方海航道航行规则,建立航行和水文支持程序,并负责制定北方海航道的基础设施规划。