英国海事协会发起两项倡议,促进性别多样性

作者:李桢 编译 时间:2019-03-21 点击数:

正值2019年国际妇女节之际,英国海事及其女性海事工作组将启动两项旨在促进海事领域性别多样性的新资源。这两项新资源的目的是应对企业在提高多样性的使命中提出的具体挑战,比如业界会议上女性演讲者太少,以及新招聘的人员缺乏性别多样性。

启动仪式将于38日在贝尔法斯特港举行的招待会上举行,这也将为北爱尔兰的公司提供一个机会签署《女性参与海事承诺》。

第一个资源是由女性发言者组成的发言人库。该倡议将为小组和会议提供一个女性发言人数据库。工作组了解到,许多会议组织者声称,他们无法确定哪些女性能在活动中就相关话题发言。发言人库将为发言者贴上专业领域的标签。

海事英国还将组织一系列的公开演讲讲习班,帮助支持更多女性加入发言人库。

第二个资源将是面试库,它将向那些面试缺乏多样性的公司推荐海事女性。工作组的研究发现,更多多元化的面试小组或接受了多元化培训的由人力资源专业人员构成的小组,更有可能招募多元化的劳动力。

海事英国去年设立了海事中的女性工作组,以解决海事部门的公平、平等和包容问题。工作组汇集了海事部门的领导,确定了切实可行的步骤,以增加海事部门的女性人数,尤其是在航运、港口、服务、工程和休闲海洋产业的高级职位人数。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024