欧盟提高对海员教育和发证系统的认可度

作者:崔人达、李桢 编译 时间:2019-04-19 点击数:

欧洲议会于4月4日投票通过了关于海员培训最低水平的指令(2008/106/EC)的修订。该修订强调了提高认证新第三国海员证书的透明度。这种认证现在将不再是自动的,因为委员会必须通过执行决定并基于若干标准来决定启动这一进程。欧洲运输工人联合会(ETF)对这项表决表示欢迎,因为它认为这是为了提高行政框架的效率,以便相互承认根据这项指示所预见的培训和核证制度。这样可以更有效地分配欧盟委员会资源和欧盟纳税人的资金。在做出修订指令2008/106 / EC的决定时,ETF指出,这应该被视为创造欧洲海事培训新目标的机会,并呼吁政策制定者制定更具深远意义的立法,制定超出STCW要求的欧盟范围的海事卓越证书。此外,ETF还呼吁建立一个欧洲航海教育和培训机构网络(METs)。在这方面,海员的教育将得到欧盟各国MET之间学生交换的支持。

ETF还欢迎欧洲议会通过强调未来投资欧洲海洋卓越文凭(EMDE)的必要性来支持ETF的请求。修订后的指令规定,一旦SkillSea项目于2022年底完成,这些形式的培训将超出STCW要求并必须由委员会设计。ETF希望EMDE能够为欧洲创造竞争优势。最后,该组织赞扬了欧洲议会积极促进立法程序的积极成果。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024