IMO线上会议强调的两个关键问题——海员与气候变化

作者:刘亚枫 编译 时间:2020-05-02 点击数:

423日,IMO在一次线上会议中向来自78个成员国和1个联系会员的常驻代表和联络官员提出了两个关键问题:在COVID-19大流行期间海员所面临的挑战,以及持续跟踪IMO应对气候变化的工作的必要性。这是IMO迄今为止举办的规模最大的线上会议。

IMO秘书长林基泽对各成员国应对COVID-19疫情做出的安排表示感谢。他强调,各国需要将海员定义为主要工作人员,并呼吁所有代表和官员向政府传达这一信息。

IMO理事会在CES-31会议和最近的委员会主席会议上讨论了相关提案的最新进展。对此,针对COVID-19疫情所制定优先事项清单,将由理事会第32届特别会议审议。

会议还提出,第四次IMO 温室气体排放研究将按计划在2020年末完成。

会议向参与者简要介绍了IMO秘书处与联合国其他机构正在开展的工作。与会者还听取了IMO发布的COVID-19相关技术指南(第4204号通函和附录)的简报,以应对此次疫情的影响。



Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024