航运公会携手各国政府为受阻于防疫限制的船员制定了12步解决方案

作者:殷丽媛,韩佳霖编译 时间:2020-05-11 点击数:

为协助各国政府制定协调程序以促进船员安全流动,IMO56日面向174个成员国发布了12步计划,为船员提供了路线图,以摆脱防疫限制,适当地对船员登离船舶进行豁免。

 

这一长达55页的路线图是由海员工会和若干个国际航运业协会联合推动,并得到了航空业代表、国际组织和保险部门的支持,为相关国家政府对促进船员换班和服务提供全面蓝图,并尝试解决整个换班过程中可能出现的安全问题。

 

由于各国为防疫所采取的旅行限制,目前全球有成千上万的船员被长时间困于船上。如果这种情况持续得不到缓解,不仅会危及船员福祉和航行安全,还会进而严重影响全球供应链。

国际航运公会(ICS)秘书长盖·普拉滕表示:“在世界各国抗击新冠肺炎疫情的同时,商船船员们正在尽力保障全球贸易顺畅。我们协助各国政府稳步安全地推进解决船员换班问题,制定了这一12步解决方案。我们正在与各国政府合作,推动实施该路线图。”

 

这一12步解决方案明确规定了政府、船舶所有人和经营人、以及船员的相关责任。该方案还提供了一个框架,以开发适用于全球的程序,以确保贸易持续流通,减轻船员负担。

 

国际运输工人联合会(ITF)秘书长斯蒂芬·科顿表示:“ITFICSIMO携手呼吁各国政府参考此路线图方案,采取相应行动,避免因为船员无法及时换班而可能产生的严重后果。”

12步骤解决方案为政府提供了一个全球框架,为促进安排船员换班提供便利,希望促使各国政府能够采取紧急行动,解决船员换班这一棘手问题。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024