IMO批准新议定书,旨在消除海员换班障碍

作者:殷丽媛 编译 时间:2020-05-18 点击数:

由于COVID-19疫情,船舶海员换班的需求,以及海员在服役期满后的回国需求成为航运业面临的两个巨大挑战。如今,IMO秘书长林基泽已批准了一系列旨在解决这些问题的议定书。

  该议定书由代表海运业各部门的全球行业协会起草,规定了一般措施和程序,以确保在COVID-19大流行期间安全地进行海员换班。

  他们的核心呼吁是,只要航运公司广泛遵守并坚持适用于它们的措施,成员国政府及其主管当局就应该尽一切可能为海员换班提供便利。

这些议定书涉及的范围广泛,包括向海事主管当局和和卫生、海关、移民、边境管制、海港和民航当局等其他有关国家当局提出的建议。它们阐明了航运公司、代理人和代表的角色,包括船员机构和海员,并延伸到海港、机场和涉及海员换班差旅业务的航空公司。

  IMO秘书长林基泽表示,他支持并敦促尽快实施这些议定书。全文载于IMO发出的第4204/Add.14号通函件中。他邀IMO成员国和国际组织使用该议定书,并将其散发给有关国家当局。

海员换班和遣返协议由ICS、IAPH、BIMCO、IFSMA、INTERTANKO、P&I Clubs、CLIA、INTERCARGO、InterManager、IPTA、IMCA、INTERFERRY、FONASBA、ITF和WSC起草。它们还考虑了国际航空运输协会(IATA)的意见。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024