全球产业联盟扩大了船舶减排的相关工作范围

作者:李琳琳 编译 时间:2020-05-29 点击数:

51415日全球产业联盟(GIA)工作组召开视频会议,会议取得重要成果:GIA将在IMO支持船舶无碳化的关键倡议下,加强其在船舶/港口界面的工作,减少船舶排放。

会议期间,来自业界和IMO秘书处的21名与会者讨论了实施项目的进展情况,并为GIA设定了截至2023年的具体目标。与会者同意继续在现有工作流程下开展工作,包括替代燃料和验证能效技术的性能,并进一步扩大这些工作流程。

他们还同意启动一个全新的工作流程,旨在创建一种“减少船舶/港口界面排放的整体方法”。这将支持港口实施监管、技术、操作和经济行动,以帮助船舶减排,例如满足陆上电力和安全高效的替代低碳燃料供应。这一新的工作流程建立在GIA在船舶准时到达(JIT)方面所做工作的基础上,还将确定可以采取的其他措施,以减少船舶/港口界面的排放。JIT允许船舶优化航速,以便在泊位准备就绪时到达目的地港口,减少船舶在引擎开启的情况下在港口外等待的时间,从而节省能源并降低成本和排放。

工作组进一步讨论了如何在疫情下支持海事部门的经济复苏。GIA还详细审议了IMO-挪威“绿色之旅2050”项目目的和目标,并讨论了合作思路,特别是如何在“绿色之旅2050”试点国家推动示范和试验解决方案。

这是GIA特别工作组加入“绿色之旅2050以来的第一次会议,“绿色之旅2050”是一个由IMO执行、挪威资助的项目,旨在发起和推动全球共同努力,展示和测试船舶减排的技术解决方案。该项目还旨在加强知识和信息共享,以支持IMO温室气体减排战略。

GIAIMO一项新的公私合作倡议,它将海运业领袖聚集在一起,以支持节能和海上低碳运输系统。GIA是作为IMO全球海洋能效伙伴关系(GloMEEP)项目的一部分于2017年成立的,但目前在“绿色之旅2050”下运行,在今年早些时候由14家公司签署了一项新协议,这些公司承诺在2023年之前提供财政和实物贡献,如分享专业知识等。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024