达飞集团设定减排目标——于2050年实现碳中和

作者:刘亚枫 编译 时间:2020-06-08 点击数:

达飞轮船集团近期决定加快实现其碳中和的目标。

董事长兼首席执行官RodolpheSaadé参加了联合国全球契约会议,于会上宣布公司的目标为在2050年前实现碳中和。

该行业的许多相关组织也一同宣布了他们加快实现碳中和目标的计划。就IMO而言,它对于脱碳没有正式的定义,但已通过了温室气体减排策略(GHG),要求在2030年前将国际航运中的二氧化碳排放量平均至少降低40%,并争取到2050年减少50%。

达飞公司一直在各方面作出努力。Saadé指出,该公司将在2020年推出23,000 TEU液化天然气驱动的新型船舶,这证实了达飞轮船在航运业方面进行能源转型的雄心壮志。

此前,达飞集团称,在2005年至2015年期间,该公司每个集装箱每公里运输的二氧化碳排放量减少了50%。该公司报告称,2015年至2018年之间将再减少17%,与之前提出的到2025年减少30%的目标相一致。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024