国际海事组织、国际航运工会及国际运输工人联盟呼吁政府实施海员换班协议

作者:秦嘉慧、殷丽媛编译 时间:2020-07-06 点击数:

IMO626日国际海员日举行了网络研讨会,提出了“让我们的英雄海员回家”的请求。IMOICS以及ITF敦促各国实施由海事行业制定并由IMO推行的海员安全换班协议。IMO秘书长林基泽在开幕词中充分肯定了海员的地位,他认为,各个政府需时刻做出迅速、果断的的人道主义行动,而并不只是在疫情期间。

由于新冠肺炎(COVID-19)的限制,数十万名海员然滞留在船上,被迫签订延期合同。目前有20万海员迫切需要换班。

因此,今年的国际海员日团队敦促政府保证其主要海员的地位,促进其安全换班。

ICS秘书长盖伊·普拉滕表示,现在需要采取行动,让那些因危机而疲惫不堪、错过婚礼、生育和葬礼的海员们回家。

ITF秘书长斯蒂芬·科顿补充道,航运业确实是一个全球性的行业,需要各国政府提供全球性的解决方案。

他警告道,船员滞留在船将影响海员采取安全行动,将海员、全球供应链以及潜在的环境因素至于风险之中。

自五月份起,约有6000名海员已经在荷兰和其它国家成功换班。这印证了各国政府为此做出的努力。

在研讨会最后,专家组成员支持英国政府的就此事召开全球峰会的提议,但也告诫各国政府采取的行动应解决这场危机,促进海员换班。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024