英国政府承诺保护海员

作者:闫雯、李琳琳编译 时间:2020-07-08 点击数:

英国正式脱欧后,现正面临新冠疫情。在20211月前,该国将处于过渡期,这意味着它仍受欧盟规定的约束,这也影响了英国航运业及其海员。

如今,英国政府宣布将在下个月主办第一届关于新冠肺炎疫情对船员换班影响的国际峰会,届时来自联合国以及全球各地的政治和商业领袖将齐聚一堂。

该活动由英国海事部长凯利·托尔赫斯特(Kelly Tolhurst)主持,将在线上举行,这将是一个反思总结疫情对全球航运业的影响以及各国政府和业界应该采取何种保护世界各地船员福利措施的机会

为了确保迅速遣返并保护船员的心理健康,海事部长凯利·托尔赫斯特(Kelly Tolhurst)在323日疫情爆发时致函IMO,国际劳工组织和世界卫生组织,敦促所有国家效仿英国的遣返工作,无论他们的国籍或就业情况如何。

在遵守PHE要求和保持社交距离的同时,英国一直向海员保持开放,允许他们继续留在船上、上岸休假或被遣返。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024