各国政府在船员换班峰会上承诺为海员采取行动

作者:秦嘉慧、殷丽媛编译 时间:2020-07-15 点击数:

7月9日,英国政府主办了船员换班峰会。13个国家的代表在联合声明中表示对当前危机的深切关注,并承认“全世界船舶运营商无法实施船员换班是全球贸易安全和高效流动所面临的最紧迫的挑战。”。

IMO秘书长林基泽出席了峰会,表示支持这些国家在做出的实现船员换班和指定海员为关键工人的承诺。

自新冠疫情以来,各国政府实施的旅行限制和边境封锁给船员换班造成了重大障碍,数十万海员滞留在船上,或无法上岸休假。这导致了严重的人道主义危机。此外,有人还担心海员疲劳和精神健康问题可能导致严重的海上事故,影响全球供应链的连续性。

IMO秘书长林基泽对联合声明的签署国表示赞扬,他承诺鼓励所有IMO成员国指定海员为关键工作人员,并执行IMO 在5月签订并推行的《在冠状病毒(COVID-19)流行期间确保船员安全换班及旅行的议定书》。联合声明中还提到,必须考虑放弃或免除对海员签证或文件有所要求的可能性,并增加海员往来主要原籍国的航班。

林基泽在会议开幕式上强调了执行确保船员安全换班的议定书的重要性,并呼吁为海员采取具体行动。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024