INTERTANKO发布船员福利管理指南

作者:闫雯、李琳琳编译 时间:2020-07-15 点击数:

近日,代表世界独立油轮船东的国际独立油轮船东协会INTERTANKO发布了如何在新冠肺炎疫情期间管理船员福利的指南。该指南中包含帮助海员应对情绪压力和克服负面情绪的建议。虽然本指南针对COVID-19疫情发布,但其中的关键原则在任何时候都适用。

INTERTANKO航运委员会人力资源部(HEiSC)准备了一些建议,这些建议供岸上工作人员在为领导小组提供实际指导时参考,指导他们如何管理那些由于长期在船上工作而可能面临压力的船员。

有效沟通的技巧

首先,要有同情心和同理心,要有礼貌并且细心体贴。当很多问题被问及时,在压力下要做到这些并不容易,会遇到很多问题,但是岸上的工作人员必须要有耐心。不要过分自信。因为目的不是安抚,而是传达准确的信息和平静的关切。

其次,承认不确定性。只说你知道的,表现出关心并且承认你的船员的担忧。强调已经制定了解决问题的程序。

此外,表达愿望。比如说,“我希望我们能知道更多”,或者“我希望我们能从政府或当局那里得到更明确的答案”。

最后,要情愿回答带有“如果”的问题。这些问题是每个人都在思考的,他们想听到你的答案。“如果疫情在未来一两个月内不能结束,我们该怎么办?”移情倾听——基本原则是“在被理解之前先理解别人。”

需要做到:

不作评判--允许人们表达他们的担忧或压力。

对其全神贯注。

认真倾听(他们的感受和事实)。

通过询问他们的家庭和福祉来表示关心。

跟进,尤其是那些表现出应对能力弱的人。最重要的是,要坚定地保证,一切都会过去,所有人都会安全地回到家里与家人团聚。

避免:

轻视人们的担忧和焦虑。

提供解决方案或建议。

多次重复同样的信息。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024