波罗的海国际航运公会:欧盟《拆船法规》实施受阻

作者:刘晓彤、刘亚枫编译 时间:2020-07-27 点击数:

 

受新冠疫情影响,欧盟《拆船法规》(EUSRR)的实施困难重重,许多船东无法按时敲定该法规所要求的有害物质清单(IHM)。

20201231日起,EUSRR将要求悬挂欧盟(EU)国家旗帜的500总吨及以上船舶,以及所有其他船舶,在挂靠EU或欧洲经济区(EEA)港口时,都必须携带IHM

BIMCO5月份对其成员进行了调查,以了解新冠疫情的爆发是否影响到船东制定IHM和在合规期限之内获取必要文件等工作。结果显示,调查对象运营的236艘船舶中,约有137艘(58%)将受到新规的影响。其中,33艘(24%)船舶已完成相关工作,其余船舶工作进度不同。

鉴于以上情况,BIMCO和其他航运组织共同签署了一封致欧盟委员会的信函,概述了疫情给各方,尤其是船东带来的挑战。

BIMCO指出,“若20201231日前无法完成相关工作,建议先为旧船制定IHM,因为旧船拆卸的可能性更大,在欧盟新规精神指导下,船东通过此举更能展现其工作的积极性。”

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024