InterManager请IMO协调新加坡海员换班限制

作者:秦嘉慧、殷丽媛编译 时间:2020-08-28 点击数:

受新冠疫情爆发和船员换班事件影响,InterManager致函IMO秘书长,请IMO协调解决新加坡海员遣返事宜。

新加坡海事和港口管理局(MPA)宣布将优先考虑新加坡注册船舶的船员换班申请,聘期结束的船员。MPA也将会考虑其他船员换班申请。

鉴于形势,InterManager秘书长Kuba Szymanski船长称如果MPA制定的规则也适用于所有船旗国,那就会造成一种非常危险的说法,因为其他船旗国的船舶将不得在世界任何地方更换船员。对于船舶管理人员来说,换下即将解聘的船员而无船员接替的话就会影响安全配员的相关规定。而且没有船就意味着没有供给,所以航运部门和地方政府之间的合作是最重要的,也是双向的。

724日,鉴于新冠病例再现,MPA实施了新措施,其中包括对上船和下船人员的隔离,以及病毒检测。

基于上述,InterManager认为对非新加坡注册船舶的限制会对海员安全带来问题,并严重侵害了海员的人道主义权利。

Kuba Szymanski船长总结道,MPA的倡议并不实用。InterManager鼓励任何在新加坡进行船员更换的人与其联系,以便对问题的规模进行良好的记录。目前,他们的记录显示,非新加坡籍船舶的船员更换率为零。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024