WHO为应对疫情,保护海员健康发布指南

作者:秦嘉慧 编译 时间:2020-09-16 点击数:

世界卫生组织(WHO)近日发布临时指南,旨在在新冠疫情期间保证船上海员生命健康。

该指南强调了海员所处的特殊工作环境:常与他人密切接触,超时在船工作,船上通常缺乏医护人员。

该指南还为船东、海员、工会、协会和当局提供指导。其建议包括登船前检查、注意手部卫生、保持距离、佩戴口罩以及如何管理疑似感染新冠的船员。此外,还涵盖为海员提供心理健康服务和帮助等。WHO也提醒成员国保证在岸上为其海员提供及时的医疗救护。

国际海事组织(IMO)鼓励其成员国和相关国际组织大力宣传该指南。因为船上疫情防控对船员安全和健康以及船舶安全航行起到重要作用。

IMO成员国也应充分发挥《减少船上新冠感染风险议定书》。此议定书为船舶营运人管理疑似或确诊的新冠病例,并确保海员能够安全有效地上下船提供指导。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024