IMO秘书长林基泽2020世界海事日致辞

作者:刘敏艳 编译 时间:2020-09-28 点击数:

2020年世界海事日来临前夕,IMO秘书长林基泽向航运业以及海员们发表致辞。

正如秘书长所说,新冠疫情已经殃及所有群体,IMO正全力以赴消除其对航运业,特别是对海员的影响。

这场疫情表明,航运业仍是全球经济的主要推动力。因此,无论海上还是岸上,航运将成为经济复苏和未来可持续增长的核心,从海陆两方面提高经济的包容性与弹性。

今年世界海事日的主题是“可持续发展的航运为了可持续发展的星球”,林基泽表示,这对现在和未来几年都意义非凡。在抗疫后期,我们将重点关注2030年可持续发展议程以及17个可持续发展目标。

目前,我们必须要认识到,要实现这些目标还需要展开哪些行动。今年的世界海事日主题,全球关注的焦点将是如何促进IMO、成员国、社会团体和航运业协同合作,以确保航运业持续发展并加强其对可持续增长的贡献。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024