业界呼吁急需强制性国际降噪法规

作者:徐一莎 编译 时间:2020-10-12 点击数:

航运业不断产生水下噪声,对海洋环境造成干扰,因此,为保护海洋环境,需制定相应的降噪法规。

波罗的海国际海运理事会(BIMCO)的海上安全保障部门经理耶普·斯科夫巴克·贾尔(Jeppe Skovbakke Juhl)强调:“目前国际上还没有关于海洋噪声的强制性规定。”

我们预测,国际海事组织(IMO)现有的自愿指南可能会在将来具有强制性并且欧盟、美国和加拿大会进一步出台相关法规其中一个重要步骤是集中精力制定一个通用程序,用以根据声级限制检测采用的标准,确定适用的频率范围和地点,”贾尔说,“若个别国家某些地区有特殊需要,只需遵照IMO特别敏感海域(PSSA)的规定采用区域性降噪措施,无需在全国范围内实施。”

业界必须确保IMO海洋噪声的指南将在全球范围内具有强制性提醒人们重视降噪法规,才能拯救海洋。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024