美国环境保护署提出船舶排放新规

作者:李燃颀 时间:2020-10-16 点击数:

近日,美国环境保护署(EPA)根据《船舶意外排放法》(VIOA)提出了一系列船舶污染物排放标准,以减小排放物对环境造成的影响,如商船运行时附带的压载水等。EPA的一份官方声明称,这项新规则一旦获得批准,将简化当前适用于商船的联邦、州及地方的现行规定。

EPA拟议的标准适用于:

-长度大于或等于79英尺的商船。

-非娱乐及非军用船舶,如抢险救援船。

-压载水仅来自小型船舶(长度小于79英尺)和各种尺寸的渔船。

“提议的规则还概述了各州如何通过EPA或美国海岸警卫队(USCG)寻求更严格的要求、申请紧急命令、或为各州水域的意外排放物申请禁止排放区。”

2018年颁布的《船舶意外排放法》(VIDA)中,USCG压载水处理系统(BWTS)的型式认证方法与IMO一致,即最大概率法(MPN)。

VIDA还将2013年船舶通用许可证 (VGP 2013) 的有效期延长到2018年12月18日之后,并责成EPA在该法规颁布后两年内(即2020年12月3日前)制定船舶排放标准,且督促USCG执行VGP的有关规定。在EPA和USCG出台新法规前,VGP2013仍然有效。

EPA将在《联邦公报》发布后30天内接受对本提案的意见。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024