海事技术中心项目延期

作者:刘敏艳 编译 时间:2020-10-26 点击数:

区域海事技术合作中心开展的旨在助力发展中国家航运业温室气体减排项目已延期至20216月。全球海事技术合作中心网络(GMN)项目由IMO发起,欧盟(EU)出资开展。海事技术合作中心(MTCCs)通过建立全球网络开展试点项目,推广海事技术及运营方法,以提高海事部门能效。

自中心设立三年以来,MTCCs在非洲、亚洲、加勒比海以及太平洋地区建立了强大的区域网络。同时,凭借其在海事能效提高和温室气体减排方面的专业能力,MTCCs在各区域发挥着重要作用。上述区域性中心已经开展了一系列的试点项目,完成了港口能源审核,并在三个国家建立了子机构。

新冠疫情期间,全球面临重重挑战,MTCC为此制定了备选方案,以确保各区域中心可正常运作。长达六个月的延期有利于MTCC实现资金流通,从而提高其区域建设能力,促进IMO《国际防止船舶污染公约》附则VI中的减排规定的实施以及推动海上作业脱碳进程。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024