邮轮安全重启

作者:闫雯 编译 时间:2020-11-17 点击数:

国际海事组织(IMO)和联合国世界旅游组织(UNWTO)鼓励邮轮业和各国政府安全有序恢复邮轮运营。

11月5日发表的联合声明中,IMO和UNWTO强调了邮轮业对世界经济的重要性。行业数据显示,邮轮行业每年可以提供120万个就业岗位并为全球经济贡献1500亿美元。旅游业可为小岛屿国家带来可观的经济效益,数百万人以此谋生,因此,旅游业对小岛屿国家至关重要。

IMO和UNWTO赞扬了邮轮行业、各国政府以及国际组织为保护乘客和船员的安全、健康和福祉以及邮轮目的港国居民的健康所作的努力。受新冠疫情影响,全球邮轮业停滞,该行业一直在审查和强化其议定书,以进一步确保乘客、船员和公众的健康。

《联合声明》请各国政府充分利用《在欧盟逐步和安全地恢复与新冠疫情有关的游轮业务指南》(海事组织在第4204/Add.26号通函中分享了这一指导意见),促进邮轮业的安全重启,以及由英国船务协会与国际邮轮协会(CLIA)共同制定的三个框架文件(营运人、乘客和海员框架)。

IMO和UNWTO强调,邮轮业恢复运营将造福整个海事界,因为客船参加了自动互助船舶救援 (AMVER) 且搜救协调中心经常要求其向海上遇险船舶提供援助。

IMO和UNWTO再次呼吁各国政府指定海员和海事相关人员为关键工人,并消除一切阻碍船员换班的障碍。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024