IMO Glofouling项目被搬上大银幕

作者:陈慧莹 编译 时间:2020-12-08 点击数:

国际海事组织(IMO)全球生物污染合作项目(Glofouling)旨在保护海洋生态系统免受入侵水生物种的影响。 于11月23日首映的影片《了解海洋》介绍了该项目,引发了人们对海洋问题的关注。

《了解海洋》这部影片由英国轮机工程及海事科技学会(IMarEST)和英国独立电视新闻公司(ITN)联合制作。其中涉及IMO相关工作内容的片段在意大利拍摄,解释了游船活动会携带外来水生物,进而造成生物污损。

意大利帕维亚大学(University of Pavia)副教授阿格内塞·马基尼(Agnese Marchini)说,“地中海大约有800种外来物种,这堪称一项世界纪录,因此地中海也成为世界上入侵物种最多的海域之一。”

在一次影片线上发布会中,IMO秘书长林基泽表扬 GloFouling项目堪称典范,“IMO促进跨界活动,让所有利益攸关方参与进来,为保护我们的海洋做出贡献。”

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024