IMO“女性参与海事”项目,培养未来女性领袖

作者:温镇宇 编译 时间:2021-01-04 点击数:

国际海事组织(IMO)将赞助来自发展中国家的女性参与海事领袖新项目,作为IMO目前支持海事界性别多样化的一部分。

具体来说,IMO“女性参与海事”项目支持发展中国家女性参与SheEO领袖计划,该项目旨在提升女性领导力以及参与航运业决策的信心。

领袖项目将于202138日国际妇女节前全面启动。2021年国际妇女节的主题是女性领导在疫情肆虐的世界争取平等未来。”凸显了全世界的女性在疫情肆虐的当下所做的努力,她们的努力为她们赢得了公共平的就业机会并且有助于世界经济的复苏。

 

新冠疫情严重影响了从事海事工作的女性,海事人力资源协会与WISTA英国成员分享2020年性别薪酬差异数据,数据显示,全球海事行业女性占42%,而在英国这一数据达到52%

1123日举行的第一届海上SheEO线上会议上宣布了支持妇女的倡议,对 "多样性和可持续性:商业案例"进行了讨论。

IMO秘书长林基泽在会上强调女性在海事行业及其他行业的代表性和多样性的重要性,并补充道:“增强女性权利能促进世界经济的繁荣,加速发展,全球海事行业内外人士均能受益。”

“女性参与海事”项目的负责人Helen Buni表示,IMO的赞助将使这些从各国机构中选出的女性,从项目中受益,其中包括:接受培训、指导和与外部连接的机会。

此外,该计划旨在帮助成员国实现联合国2030年可持续发展议程和17项可持续发展目标,特别是目标5:“实现性别平等,赋予所有女性权力”。

IMO秘书长总结道:“我们必须利用好此次机会,以紧密、平等、可持续的方式于危机中重建,并把女性领导力和贡献放在行业经济复苏的中心位置。人是行业的根本,我们必须保证在管理行业时用好人才,跨越性别差异。”

 

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024