2020年国际海事组织大事记

作者:刘晓彤 时间:2021-01-12 点击数:

2020年对于国际海事组织(IMO)来说无疑是一个充满机遇与挑战的一年。面对新冠疫情肆虐,IMO顶住压力,在保障海员换班、维护海上安全、保护海上环境、给海上运输以便利、推进全球性活动与合作等方面取得了一系列成果。本文对2020IMO的各项工作成果简要回顾如下:

一、新冠疫情期间,着力解决海员换班危机

201912月新冠疫情(COVID-19)爆发,后蔓延全球,2020312日,世界卫生组织(WHO)宣布新冠肺炎为全球公共卫生突发事件。随后,各国政府强制实施各类防疫措施,导致成千上万名海员被困海上、换班受阻。针对此类突出问题,IMO采取一系列措施并收到各方积极响应,取得显著成果。

(一)认定海员为“关键工人”

20203月,IMO发布第4204/Add.6号通函,函后附有业界相关协会提出的《面向各国政府和有关国家当局的关于在新冠疫情大流行期间便利海上贸易的初步建议清单》。该清单建议要促进港口海员变动,认定海员为“关键工人”,鼓励对其予以适当豁免,便利海员登/离船,允许“关键工人”过境,方便其遣返和换班。IMO秘书长林基泽强调,必须要防止海上贸易受到不必要干扰,保障全球供应链的完整。

(二)批准相关议定书

受新冠疫情影响,海员换班和期满遣返需求成为航运业面临的两大挑战。为解决以上问题,IMO批准了相关议定书。议定书由代表海运业各部门的全球行业协会起草,规定了一般措施与程序,呼吁航运公司采取适当措施,成员国政府及其主管当局应竭力为海员换班提供便利,以确保在疫情期间安全地进行海员换班。

(三)制定12步解决方案

为协助各国政府制定协调程序以促进海员安全流动,IMO5月初面向174个成员国发布了12步计划,为海员提供了路线图,对海员登/离船舶进行适当豁免。该方案明确规定了政府、船舶所有人和营运人以及海员的相关责任,还提供了一个框架,用以开发适用于全球的程序,为促进海员换班提供便利,确保贸易流通,减轻海员负担。

(四)设立海员危机行动小组

为解决海员换班危机,IMO设立了海员危机行动小组(SCAT)。SCAT负责与成员国政府、非政府组织、工会或相关协会的代表联系,引导海员找到合适的组织以寻求解决办法。

(五)海上安全委员会助力解决海员换班危机

20209月,海上安全委员会(MSC)在第2次特别会议上通过了《关于在新冠疫情期间便利海员换班、获得医疗服务和海员旅行的建议行动》决议。该决议对疫情期间全球航运界在海员换班和海员遣返方面面临的重大挑战深表关切,同时也认识到海员在保障重要货物供应方面的关键作用。IMO成员国敦促各国政府采取具体行动,消除由新冠疫情引起的人道主义危机和安全危机。

114日至11日,MSC 102于线上召开。会议批准了MSC通函,其中包括确保海员安全换班议定书的建议框架。此外,MSC 102同意开发一个通用标记/非文本符号,以帮助海员获得和享受现有服务,并同意在IMO全球综合航运信息系统(GISIS)中提供港口便利海员换班的信息。

(六)为成员国提供分享防疫经验的平台

IMO积极向业界发布通函以推介成员国的防疫经验,有助于为全球航运界加强疫情防控工作提供指导,保障船员生命安全、身体健康和就业稳定,维护国际物流供应链畅通。自20203月起,我国先后起草了《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南(V1.0-4.0)》4个版本,用以指导船舶和船员做好疫情防控工作,统筹做好防范疫情境外输入和保障航运生产秩序,保护在船船员、乘客的生命安全和身体健康;起草了《新冠肺炎疫情防控期间针对患病海员紧急救助处置指南(V1.0)》,明确了当船上船员患病或受伤时由谁报告、如何报告、以及船旗国、沿岸国和港口国和船员输出国管理当局应当如何采取措施的问题,指导全球海运界加强患病船员紧急救助,保护船员身体健康和生命安全。以上举措借助IMO平台向国际社会分享了中国的抗疫经验,提供了中国方案,发出了作为负责任大国响亮的声音。

二、 海上航行安全

2020年期间,IMO在海上搜救、船舶系统与设备安全、渔船安全等领域稳步推进工作,取得了一系列成果。

(一)推进GMDSS现代化,助力海上搜救

全球海上遇险与安全系统(GMDSS)是海上搜救的重要辅助工具,2020115日至124日,IMO航行、通信与搜救分委会第7次会议(NCSR 7)在IMO总部召开。会议探讨了GMDSS卫星服务的最新进展情况,通过了SOLAS公约修正案草案,同意对SOLASIII章和第IV章的内容进行修订,以促进GMDSS的现代化发展。会议对岸基设施操作人员资质、信息接收设备、移动卫星业务地面站、维修指南等方面做出修订。

(二)相关规则再升级,提高船舶系统与设备安全

202032日至6日,IMO船舶系统与设备分委会第7次会议(SSE 7)在伦敦召开。会议主要议题包括:救生艇筏通风新要求制定、SOLAS III章及LSA规则修订、SOLAS II-2章及其相关规则中关于滚装处所及特种处所减少事故要求的审议、船上起重设备及锚操作绞车要求制定、极地规则后续工作、船舶岸电指南及相关公约修正案制定、SOLAS II-1章及第III章替代设计与布置指南的目标及功能要求等。

(三)审批系列新规,提高技术安全

MSC102SOLAS公约第II-1/3-8条“拖带与系泊设备”、船上起重设备和起锚绞车的设计、建造与安装、安全系泊的系泊布置设计及合适系泊设备的选取、系泊设备包括系泊索的检验维护、GBS新船建造标准的审核、完整稳性衡准、受天气影响的货物捆扎等方面提出新的要求与规定。

(四)大力宣传“开普敦协定”,加快渔船安全公约批约进程

201910月托雷莫利诺斯部长级会议召开1年后,IMO组织开展一系列网络研讨会,大力宣传《2012年开普敦协定》的重要性。研讨会于202011月在拉丁美洲和加勒比地区启动,旨在共享“开普敦协定”已批准或审批中国家的经验教训,以期查明阻碍各国各地区有效执行该协定的障碍,鼓励各国各地区批准该协定,进而为渔船安全引入全球性标准。此外,IMO还推出了新版“开普敦协定”简易指南,助力提升渔船安全,打击非法、未报告和无管制(IUU)捕捞作业,维护渔业安全,避免鱼类资源枯竭,保护渔民权利。IMO秘书长林基泽敦促各国以在托雷莫利诺斯部长级会议上做出的承诺为基础,积极开展合作,再接再厉推动“开普敦协定”尽快生效。

三、海上环境保护

2020年,IMO在限硫、温室气体减排、污染防备、拆船等领域取得显著成果。

(一)“限硫令”正式实施,IMO稳步推进后续工作

2020年伊始,“IMO 2020”限硫令在全球范围内生效,对全球船用燃料含硫量做出规定,是现代航运史上具备里程碑意义的事件。根据规定,自202011日起,全球船用燃料含硫量上限从3.5%降至0.5%,有助于大幅度减少船舶二氧化硫排放量,有益于人类健康与环境保护。

31日起,IMO加强“限硫令”的实施工作,禁止载运不合规燃油的规定生效。根据MARPOL公约修正案,禁止船舶载运不合规燃油,除非船舶配备经批准的废气滤清系统(即“洗涤塔”)。该修正案作为一种附加措施,旨在促进“限硫令”的实施,并为各成员国特别是港口国监督提供一种有效的监管手段。

(二)促进温室气体减排,降低船舶碳强度

917日,在关于航运脱碳的全球网络研讨会上,IMO与新加坡联手提出“海运脱碳倡议全球合作生态系统倡议”新理念——NextGEN。该倡议旨在促进利益相关者之间的信息共享;明确全球航运业在脱碳方面的机会与差距;创建针对此倡议的网络和平台,以促进多方协作。研讨会期间,林基泽呼吁加快对“零碳航运燃料”的研究,以应对全球变暖和气候变化。IMO将于2011年筹办专门的NextGEN研讨会,以汇集各类脱碳倡议,详细绘制全球航运脱碳网络。

1019日至23日,船舶温室气体减排工作组会间会第7次会议(ISWG-GHG7)于线上召开,重点审议了MARPOL公约附则VI修正案和成员国影响评估相关问题,同时对强制性碳强度机制的配套导则进行了初步讨论。会议最终达成了强制性船舶碳强度机制,包括现有船舶能效指数(EEXI)要求和营运碳强度评级机制(CII Rating)两大要素。

1027日,IMO秘书长林基泽与韩国海洋渔业部部长Seong Hyeok Moon签署了一份关于创建可持续海上运输培训项目(GHG-SMART)的协议,旨在助力发展中国家航运温室气体减排,实现“IMO船舶温室气体减排初步战略”中设定的目标。IMO与韩国政府之间现有的谅解备忘录将资助该培训项目250万美元。

1116日至20日,MEPC 75于线上召开,针对温室气体减排问题,委员会批准了MARPOL公约附则VI修正案草案,引入船舶温室气体减排新法规,标志着船舶温室气体减排向前迈出重要一步。预计该修正案将于20216月在MEPC 76上通过,并于202311日生效。

(三)加强污染防备,降低污染风险

推进北极水域“重油禁令”。“重油禁令”旨在保护北极地区脆弱的环境,使其免受重油泄露污染。2020217日至21日,在IMO污染预防和应急分委员会第7次会议(PPR 7)上,各代表就禁止船舶在北极水域使用和载运重油(HFO)的MARPOL公约修正案草案达成一致。在MEPC 75上,委员会批准了MARPOL附则 I43A条的修正案,自202471日起,禁止在北极水域使用和载运重油。对于符合第12A条燃料舱保护规定的船舶,拟议生效日期为202971日。预计该修正案将于20216月在MEPC 76上通过,并于202471日生效。

禁用含生物灭杀剂cybutryne的防污底系统。PPR 7确定了有关 IMO《国际控制船舶有害防污底系统公约》(AFS公约)的一项修正案,要求加强对cybutryne的管控。MEPC 75批准了该修正案,规定自202311日起,禁止使用含cybutryne的防污底系统,该修正案预计将于20216月在MEPC 76上通过。

批准经修订的压载水指南。压载水管理系统(BWMS)可用于船上以满足IMO2004年国际船舶压载水和沉积物控制与管理公约》(BMW公约)的要求,用于防止压载水中入侵性水生物种的扩散。PPR 7完成对《压载水管理系统调试测试指南》和《压载水取样和分析试验指南》的修订,明确了调试工作的内容及相关要素。MEPC 75对此予以批准,修正案将于202261日生效。

(四)拆船项目第三阶段获批,相关工作取得飞跃性进展

IMO开展的孟加拉国安全与环境无害化拆船项目(SENSREC)前两阶段成功实施后,IMO与挪威政府于2020724日签署了SENSREC第三阶段协议,挪威承诺提供约150万美元。第三阶段自202011月开始实施,为期18个月。工作重点在于根据“香港公约”提高拆船标准,并加强孟加拉国政府在立法和知识管理方面的能力建设。这将为孟加拉国成为IMO“香港公约”缔约国铺平道路,为安全与环境无害化拆船制定全球标准。

四、便利运输

当今世界,科技快速进步、纷争日益激烈,再加之2020年新冠疫情肆虐,给予海上运输以便利可以有效提高航运工作效率,成为保证全球供应链完整的关键。IMO在便利运输领域付出巨大努力,在海上贸易流通、海运“单一窗口”建设和航运数字化方面取得阶段性成果。

(一)提供“初步建议清单”,便利海上贸易流通

2020326日,二十国集团领导人峰会就关于新冠疫情期间国际贸易中断问题达成共识。随后,IMO在第4204/Add.6号通函向各国政府提供了《面向各国政府和有关国家当局的关于在COVID-19大流行期间便利海上贸易的初步建议清单》。该清单鼓励各国政府提供抵港商船进入港口泊位的通道并对船舶本身不实施检疫限制;认定港口工人、港务局、港口服务人员和其他重要辅助人员为“关键工人”;确保船舶因采取防疫措施而提出的特殊要求和预抵信息有效共享;鼓励在港口经营的所有实体与船舶之间利用电子解决方案进行船岸和商业互动等,从而为疫情期间海上贸易流通提供便利。

(二)完善海运“单一窗口”建设

2020928日至102日,IMO便利运输委员会(FAL)第44届会议于线上召开。针对海运“单一窗口”问题,委员会审议了国际标准化组织(ISO)重新编制的“制定‘单一窗口’交换信息验证性、完整性和保密性指南”。同意设立通信组,着手编制《制定海运单一窗口交换内容的认证、完整性和机密性导则》;考虑现有标准、方法和法律框架以提升系统间的互操作性;考虑如何组织和协调该导则所涉的各项功能;关注技术细节、网络安全以及其他单一窗口的关系和互操作性;制定《协调沟通和挂靠港口的营运数据交换导则》大纲等。

(三)加快航运数字化进程

新冠疫情期间,为确保供应链持续安全、高效运营,实现船舶进出港无接触清关,电子数据交换尤为重要,数字化和自动化也成为迫切之需。IMO、世界海关组织、联合国欧洲经济委员会和国际标准化组织之间签署了合作伙伴关系协定,旨在加强航运数字化。自315日起生效的伙伴关系协定为更新IMO参考数据模型,为进一步发展其在“便运公约”以外的其他领域统一数据标准铺平道路。

718日,IMO秘书长林基泽在一次关于数字连接和数据标准的网络研讨会上表示,数字化、大数据和人工智能等新技术是新冠疫情后实现复苏的关键,也是实现标准化、进而提高航运效率的关键。IMO相关负责人强调了标准化的必要性,表示考虑将海上“单一窗口”强制性化,以便所有船舶抵离数据通过一个窗口提交,并传送给相关主管机关。

928日至102FAL 44召开期间,委员会审议修订了《IMO便利运输和电子商务概要》,加速船舶/港口航运业务数字化。

五、全球性活动与合作

2020年,IMO开展了世界海事节日庆祝活动,进一步提高公众对航运业的关注和对海员的尊重。继2019年为海事界女性增权赋能工作取得丰富成果后,IMO进一步采取行动深入开展海事界女性计划。

(一)IMO秘书长致辞,庆祝世界海事日

今年,世界海事日的主题为“可持续发展的航运为了可持续发展的星球”,全球重点关注如何促进IMO、成员国、社会团体和航运业协同合作,以确保航运业持续发展。林基泽代表IMO向航运业以及海员们发表致辞。他表示,新冠疫情已经殃及各行各业,IMO正竭力消除其对航运业,特别是对海员的影响。但疫情期间,航运业仍是全球经济的主要推动力。因此,航运将成为经济复苏和未来可持续增长的核心,从海陆两方面提高经济的包容性与弹性。

(二)确定2021年世界海事日主题,鼓励各方提高海员地位

IMO理事会在第32届特别会议上批准了将“海员:航运未来的核心”作为2021年世界海事日主题,旨在提高人们对海员在世界贸易中重要性的认识,加强对海员的关注。该主题可使秘书处、成员国和具有谘商地位的非政府组织把海员放在航运业的核心位置;开展系列活动,深入探讨海员的作用以及在数字化和自动化程度不断提高的背景下海员的未来发展前景等议题。2021年世界海事日主题不仅与联合国可持续发展目标相呼应,而且可被视为2020年“可持续发展的航运为了可持续发展的星球”主题的进一步延伸。

(三)为女性增权赋能,促进海上性别平等

20203月,IMO开展海上从业女性图片搜索工作。虽然海事行业性别问题已提上议事日程,但仍缺乏表明女性在行动的图像。为解决该问题并庆祝国际妇女节,IMO的性别计划启动了图片搜索项目,以建立海事从业女性图像库。该图像库将提供一站式服务,为外部受众展示高质量、逼真的海事界女性形象,并在新闻报道、社交媒体以及有关航运和更广泛的海事界的手册中展示。林基泽表示,图像搜索计划将进一步促进IMO对海事部门性别多样性的支持。

IMO开展“女性参与海事”项目,培养未来女性海事领袖。IMO将赞助发展中国家的女性参与SheEO领袖计划,旨在提升女性领导能力和信心,使其能够在航运决策中占据一席之地。领袖项目将于202138日国际妇女节前全面启动。该计划有助于成员国实现联合国2030年可持续发展议程和17项可持续发展目标,特别是目标5:“实现性别平等,赋予所有女性权力”。IMO秘书长强调需充分利用此次机会,把女性领导能力及其贡献放在行业经济复苏的核心位置。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024