ClassNK:2022年压载水管理系统将迎来安装高峰

作者:闫雯 编译 时间:2021-01-18 点击数:

     日本船级社Nippon Kaiji Kyokai(ClassNK)表示,根据国际船舶压载水沉积物控制管理公约》(以下简称BWMS公约)规定,注册船舶压载水管理系统的最后安装期限大多集中在2022年。

     据ClassNK统计,截至202011,在该社注册的9159艘船中,7220艘需要安装压载水管理系统,目前,已有3982艘船安装完毕,还有3238艘船未完成安装,预计将有大量的船舶集中在2022年进行安装。对此,ClassNK建议,尚未申请审批或未安装压载水管理系统的船舶应提前采取行动,以避免2022年安装拥堵。

 于201798日正式生效的BWMS公约对船舶压载水的排放和控制提出了具体技术要求,以预防、减少并最终消除压载水排放对海洋环境和公众安全带来的危害。该公约规定,所有从事国际贸易的船舶都必须管理其压载水,以避免将外来物种引入沿海地区,可通过压载水或使用经批准的压载水管理系统进行处理。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024