美国海岸警卫队将如何执行《国际防止船舶造成污染公约》附则VI的规定

作者:李燃颀 编译 时间:2021-02-07 点击数:

商船合规办公室(The Office of Commercial Vessel Compliance)发布了一份政策通函,概述了美国海岸警卫队(USCG)将如何落实《国际防止船舶造成污染公约》(MARPOL公约)附则VI13.5.1.2.1条的相关规定,即在长度超过24米、总吨位小于500GT的游船上安装的发动机满足NOx排放第三层级限值的要求。

13.5.2.3条规定,大型游船临时豁免于202111日到期后,可获准延期,直到有合适的发动机或延期到20231231日(以较早者为准)。该通函只适用于MARPOL附则VI的相关要求,但不免除或影响美国清洁空气法案的要求。在通函适用期间(202111日至20231231日),建造的大型游船,即使发动机不符合MARPOL公约附则VI13NOx第三层的排放标准,也可以在美国排放控制区(ECAs)内营运,而USCG无需对其采取执法行动。

因此,在符合MARPOL公约标准的发动机可使用或通函到期之前,新建或现有的悬挂美国或外国国旗的大型游船要想认定为合格游船,其安装的发动机必须符合以下规定:

1.根据《清洁空气法》第三层排放标准进行认证(在相关发动机上贴上美国环境保护署(EPA)颁发的《清洁空气法》的第三层排放标签)。

2.相关发动机必须通过MARPOL公约第二层NOx排放标准认证。可通过船上技术文件和发动机参数记录簿等相关文件加以证明。

3.大型游船上安装的合格发动机将保持永久合格状态。也就是说,符合MARPOL公约标准的发动机面世之前,此类被视为合格的发动机将在其使用寿命内永久保持符合状态。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024