EGCS助力IMO 2020限硫令实施

作者:秦嘉慧 编译 时间:2021-02-07 点击数:

IMO 2020限硫令已实施一年之久,清洁运输联盟(CSA)和IMO都强调了EGCS(废气滤清系统)在该规则顺利实施中所发挥的关键作用(CSA成立于2018年,旨在倡导航运公司通过使用EGCS减少船舶废气排放)。

IMO称,在新冠疫情期间,IMO 2020限硫令的实施没有对全球海运贸易造成任何干扰。目前约有4000艘船舶安装了EGCS,该系统也被称为洗涤塔,有助于实现IMO 2020限硫令的要求。

CSA坚信EGCS对船舶运营所在的港口和海洋环境能产生积极作用,并改善全球环境,特别是减少空气污染源对健康的影响,而这也是IMO 2020限硫令的核心要义。

CSA 2020执行董事Poul Woodall称:与使用达标精炼燃料的类似船舶(如MGO/VLSFO)相比,安装EGCS的船舶能减少二氧化碳排放。这能推动实现在2030年前大幅降低二氧化碳排放量的目标。

鉴于EGCS的有效性,CSA及其公司将继续倡导并支持当下的相关研究,以推动行业实现持续减排和碳中和的目标。




Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024