IMO将2021年定为“海员行动年”

作者:闫雯 编译 时间:2021-02-23 点击数:

IMO决定将2021年定为“海员行动年”,今年的世界海事日主题为“海员:航运未来的核心”,旨在引起人们重视海员的作用。

受新冠疫情影响,数十万船员在原合同到期后滞留在船上数月,无法回国。这场船员换班危机已持续近一年。2月16日,IMO秘书长林基泽在世界海事日主题发布时表示,必须有更多国家的政府采取措施以结束船员换班危机。林基泽称:“海员始终是IMO所有工作的中心,我们必须支持海员、继续保障全球贸易的畅通,首要任务是让所有国家指定海员为关键工人

值得一提的是,关键工人的指定对于确保海员上下船并获得优先接种疫苗的权利至关重要。目前,55个IMO成员国和两个联系会员已指定海员为关键工人。

未来一年,世界海事日主题还将重点关注与航运中“人”有关的问题,包括船上生命的安全和保障、海员福祉,并确保拥有一支训练有素、标准合格的劳动力队伍,以迎接数字化和自动化的挑战和机遇。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024