船用石油燃料的需求因船舶减排而下降

作者:闫雯 编译 时间:2021-03-08 点击数:

Wood Mackenzie咨询公司于226日表示,随着对航运业实施更严格的碳排放规定以及替代燃料使用量的增加,未来30年全球对船用石油燃料的需求将下降。

国际海事组织(IMO)将于今年6月正式通过能效法规,目标是到2030年,实现新造船和现有船舶的碳排放量与2008年相比减少40%;到2050年,实现船舶温室气体排放在2008年的基础上减少50%

据路透社报道,Wood Mackenzie首席分析师Iain Mowat表示,即将出台的能效规定将实现IMO 2030年减排目标,并且到2030年,全球船用燃料需求将比目前预期下降约37万桶/日。

Wood Mackenzie在报告中表示,在船用燃料中使用液化天然气(LNG)可能会控制航运业碳排放的增长,预计到2030年将进一步取代每天近70万桶的石油燃料。

Mowat表示:“根据我们目前的预测,到2050年,船用燃料市场的总体规模将降至560万桶/日以下,其中油库的份额不到360万桶/日。为了达到到2050IMO温室气体排放总量减半的目标,需要向低碳和零碳燃料进行重大转变。"彼时,燃油需求量将减少90万桶/日。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024