IMO重视性别平等,发挥女性在新冠时代背景下的领导作用

作者:秦嘉慧 编译 时间:2021-03-15 点击数:

国际海事组织(IMO)在2021年国际妇女节称赞女性在海事领域所发挥的作用,并倡导性别平等。今年国际妇女节的主题为“女性领导力:在新冠疫情背景下实现平等未来”。该主题与IMO多年来开展的活动方向一致,旨在实现海事领域性别平等,强调女性作为主要海事利益攸关方所作的贡献。

IMO职责之一是实现联合国2030年可持续发展议程中性别平等的可持续发展目标(SDG 5),并早已付诸行动,以促进海事领域性别平等。

IMO秘书长林基泽称:“值此之际,我们应扪心自问是否为实现性别平等而竭尽全力。我们一再注意到,女性任职可以创造一个更加繁荣、更具活力的工作队伍。我们须坚持此原则,支持海事领域中的优秀女性,塑造更公平的未来。IMO重视女性地位,并发起在线活动以庆祝国际妇女节。我们目前正与国际妇女航运贸易协会(WISTA International)合作,为首次‘海事女性’调查收集数据,以评估其在海事部门的工作参与情况。”

IMO通过其性别和能力建设方案集中开展多项工作,今年是该方案实施的第三十三个年头。“海事女性” 性别方案支持女性在海事领域任职,并鼓励IMO成员国、非政府组织和航运业参与IMOWISTA International的合作调查,以收集相关数据、制定资源分配和衡量进展的准确基线。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024