安联:船员换班危机或将产生长期影响

作者:刘倩 编译 时间:2021-08-13 点击数:

安联(Allianz)在其最新报告中指出,船员换班危机将继续对船员的健康和福利产生重大影响,并可能对海上安全产生长期影响。

国际航运公会(ICS)的数据表示,受新冠疫情影响,20203月至8月期间,能够正常换班的船员仅占25%,而受到影响的船员至少有50万人。截至20213月,不仅有20余万名船员的劳动合同到期却仍被困在船,无法获得遣返,也有同样多的船员亟需上船换班。

无法按时进行船员换班也面临着履约风险。根据国际劳工组织(ILO)的《海事劳工公约》(MLC),船员在海上连续工作的时间不应超过11个月,期间还有权享受岸上医疗和护理。而IMO指出,新冠疫情导致许多船员的工作时间大大超过了ILO的规定时间。

安联全球企业及特殊风险公司(AGCS)的高级海事风险顾问Nitin Chopra表示,及时进行船员换班对航运的安全营运至关重要。顾问Andrew Kinsey认为,当前的船员换班危机可能会对航运业产生长期影响。

AGCS全球海洋风险咨询主管Rahul Khanna表示,船员的心理健康和福利不能仅靠航运业解决,还要借助与政府和其他利益攸关方合作解决。他还指出,虽然船员换班问题会因航运业的国际性而变得复杂,但全球疫苗接种计划很可能是解决船员换班危机的办法。



Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024