IMO压载水公约实施进展

作者:刘倩 编译 时间:2021-09-14 点击数:

91日,ERMA FIRST公司的首席技术官Stelios Kyriacou分析了压载水管理技术的发展以及监管情况的演变。

2004年,IMO通过“压载水公约”(以下简称《公约》),旨在防止船舶压载水中潜在有害水生物和病原体的传播。2017年,《公约》正式获批,现处于实施阶段。然而,在过去的18个月里,受新冠疫情影响,IMO的审查程序遭遇延迟,其并未取得预期效果。

如今,IMO已与世界海事大学(WMU)签订合同,旨在收集数据,协调数据的分析,并制定分析报告。少数船旗国也已提供其调查数据,还对管辖范围内营运的船舶进行抽样调查并提交了相关反馈。

《公约》生效后,随着船舶定期运行压载水处理系统(BWTS),人们对该系统的信心也日益提高。通过对系统安装的调试,可及时发现运行中存在的问题。此外,强调船员培训和对操作人员进行再培训和资格认定至关重要。

展望未来, IMO仍需解决港口国监督(PSC)指南和合规性抽样措施的问题。所有供应的BWTS系统都应有IMO BWMS规则(MEPC.30072))标准的型式认可,并在安装时进行调试。同时应遵循2013年船舶通用许可证 VGP 2013)的规定。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024