清洁北极联盟:防污及应急分委会第6次会议关注北极重油禁令

作者:周娜、韩佳霖 编译 时间:2019-02-27 点击数:

国际海事组织(IMO)防污及应急分委会第6次会议(PPR 6)于218日在伦敦召开,清洁北极联盟(CAA)号召IMO成员国重视禁止在北极营运的船舶使用和载运重油这一目标。

北极是全球变暖最快的地区,随着海上浮冰融化,重油燃料的使用量增加,其燃烧后产生的黑炭将沉降在海上浮冰和冰盖上,进而加剧全球气候变暖。通过禁止船舶在北极水域载运和使用重油,可以规避因重油泄漏造成毁灭性结果的风险。

之前在MEPC73上,关于减少北极水域重油风险(包括出台禁令)的工作得到奥地利、孟加拉国和加拿大等16个国家的支持;同时,在该届会上对重油产生的影响进行了评估,然而,该工作并未完成,CAA希望最终敲定重油影响评估方法指南的过程不会耽误禁令的出台。

窗体顶端

窗体底端

20184月,IMO对出台禁令的做法达成一致。2019年,北极重油禁令蓄势待发,相关措施的技术细化工作将在PPR 6MEPC 74上商定,以推动北极重油禁令早日实现。

该禁令预计于2021年正式通过,届时,行业内部将对2022年使用何种燃料的问题做出决定;该禁令将于2023年开始适用。


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024