ISM规则的港口国检查导则的制定进程

作者:IMO公约中心 时间:2014-03-20 点击数:

港口国检查作为保障船舶安全营造、保护海洋环境的最后一道防线,从过去几十年的实践来看,是一种有效的解决船旗国内部监督弊端的有效方法。伴随着世界经济一体化的加快,航运业的持续发展,船舶不断走向大型化、快速化、智能化,同时,伴随着国际海事公约的不断修正,国际社会对船舶安全管理要求也越来越高,航运公司对船舶安全管理的难度也越来越大。如何进一步做好港口国监督检查方面的工作,做好港口国检查与船旗国之间的沟通,切实加强ISM规则全球化履约,已成为航运界关心的话题。

本文论述了港口国检查与安全管理体系审核存在的不协调因素,IMO对ISM规则的港口国检查导则的审议以及ISM规则相关的港口国检查导则的发展方向。

详情在2013年第5期(总第五十期)目录索引中整期下载

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024