美国Crewsaver船舶设备公司呼吁谨慎使用设备

作者:李琳琳 编译 时间:2020-06-10 点击数:


随着疫情封锁措施的放松,Crewsaver公司建议在船舶下水前,船员应对设备进行严格检查。

Crewsaver和Yak的商务总监马修·布里奇(Matthew Bridge)说:“最近疫情封锁措施的放松意味着人们可以重新出海,这真是太棒了。”“我们要传达的信息是,船员要出海,但也要注意安全,并且遵守政府的指导方针,以保障应急服务。我们强烈建议您在出海前仔细检查船舶及安全设备。”

"在出海前应全面检查救生衣、照明弹、灭火器、急救用品,特别是救生筏等设备,确保设备无损坏,并且在有效期内。”

布里奇说,救生衣和其他设备很有可能一直存放在潮湿的环境中,甚至放在部分被水淹没的储物柜里。

“救生衣存在潜在问题的一个明显迹象是变色或受到腐蚀。在手动充气并放置12小时之前,应检查救生衣表面是否有切口、撕裂、磨损和高温造成的损坏迹象。一件漏气的救生衣将无法保持其牢固性,必须及时更换。“他说。“还应检查气瓶、灯、开关和哨子。”

如果救生衣装有Pro-Sensor或Hammar操作头,则该救生衣包含状态指示器,如果这些指示器显示为红色,则应检查气缸以确保其充满电。在救生舱的底部还应该有一个绿色的盖子,但如果找不到这个盖子,而又能看到一个红点,那么救生舱可能已经起火,不得使用。

“在我们的网站上有示范如何再次使用救生衣的指南。另外,你也可以把你的救生衣送到经认可的Crewsaver服务站,如果有需要,他们可以在你的操作装置上安装一个新的救生舱。”布里奇说,他又警告道,“如果救生舱过期,必须在使用前更换。"

救生衣应每12个月送回制造商或合格的服务代理处进行全面保养。磨损,盐雾、沙子以及灰尘造成的污染都会降低救生衣的效率。

其他应接受检查的设备包括照明弹、急救箱内的物品,以及(如已安装)救生筏。

“如果船上有灭火器,建议定期检查是否有损坏、腐蚀或泄漏的迹象,”布里奇说。“锁销、密封件和防盗指示器应就位,压力表必须显示正确的钢瓶压力范围。在大多数情况下,正确的压力会在压力表上显示绿色标记。”

“关于救生筏,罐式或箱式救生筏可能会保持适当的密封,但我们建议检查是否有任何明显的密封损坏迹象,并确保救生筏在有效的使用日期内。”

“这些检查应该是在严格检查索具、电池水平、舱底泵、仪器和发动机之外,以确保在任何封锁后的航行之前,所有设备都处于正常工作状态。”他说,"如果你照顾好你的安全设备,它就会照顾好你。"



Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024