IMO高度评价巴拿马船员换班行动

作者:刘晓彤、刘亚枫编译 时间:2020-07-06 点击数:

在新冠肺炎疫情和船员换班危机爆发之际,国际海事组织(IMO)对巴拿马共和国为遣返海员所采取的行动给予高度评价。

IMO秘书长林基泽(Kitack Lim)致函海事部办公室和巴拿马海事局局长,指出,“值此困难时期,巴拿马共和国与IMO之间强化了合作,并卓有成效,对此,我表示衷心的感谢,同时也对所有受此次突发疫情影响的国家和人民表示诚挚的慰问”。

此外,林基泽补充道,事实证明,疫情期间,巴拿马为促进船员换班所采取的行动对于海上贸易流通具有重要意义。

“我对巴拿马和利比里亚就船员换班问题发表的联合声明,及其对IMO4204/Add.14号通函中协议框架的支持表示感谢。”

IMO秘书长林基泽在信中做出如下总结:“在此,我号召所有国家充分履行其在船员换班、遣返和提供医疗服务方面的义务,也鼓励巴拿马与其他国家共享最佳方案,帮助全世界海员顺利度过过渡期。”

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024