Nautilus联合会呼吁扣留违规船舶,保护海员基本权利

作者:温镇宇 编译 时间:2020-10-12 点击数:

shutterstock_435028003-1280x640

世界海事日来临之际,不少业界工会发出倡议,将那些使海员超期服役的船舶扣留在港口。

Nautilus Federation强调,该倡议或致使港口国在海员遣返前扣留越来越多的船舶,因此航运业和各国政府需要做好准备,应对全球供应链断裂造成的冲击。

Nautilus十分重视新冠疫情期间全球许多大国忽视海员基本权利的情况。

Nautilus Federation指出:“虽然许多悬挂方便旗(FOC)的船舶审批通过了《2006年海事劳工公约》,但其随后轻易就忽视了海员的基本权利,实乃业界之耻。”

最后,Nautilus 联合会敦促所有港口国为船旗国提供帮助,遵守《海事劳工公约》的规定,扣留违规船舶。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024