IMO前秘书长威廉·奥尼尔先生逝世,享年93岁

作者:李燃颀 编译 时间:2020-11-06 点击数:

  ONeill_insidepic_2_smaller

近日,国际海事组织(IMO)现任秘书长林基泽对威廉·奥尼尔先生的逝世表达了诚挚的哀悼。他说,“奥尼尔先生的行动和倡议IMO的工作产生了巨大而深远的影响。他致力于实现IMO在国际社会中的认可度,使得成员国数量大幅增加。通过寻求新的资金来源,使发展中国家能够通过和执行IMO文书,并坚持不懈地加强IMO教育机构——世界海事大学和国际海事法学院与IMO的联系和自身能力建设。”

奥尼尔先生于1990年至2003年期间担任IMO秘书长,任职期间,IMO通过了多个法律文件,并对海上保安等全球性问题做出了回应。

奥尼尔先生亲力亲为,要求IMO成员国解决关键的安全问题,从而显著改善了海上安全标准。他也十分重视环保问题,于1997年见证了《国际防止船舶造成污染公约》议定书的通过,并在公约中纳入了新的附则VI“防止船舶造成空气污染”。他对保护海洋生物多样性的高度重视,为制定措施以防止船舶压载水携带有害水生物奠定了基础。

在奥尼尔先生的领导下,IMO取得了一系列具有里程碑意义的成就,包括强制性的《国际安全管理规则》(ISM规则)的出台,《1978年海员培训、发证和值班标准国际公约》(STCW1997年修正案的通过,他还为海事保安领域制定了全新的制度,即《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS规则)做出了不懈的努力。

伦敦IMO总部大楼前的海员纪念雕像是奥尼尔先生在任期间对从事航运生产的海员的赞赏和认可,奥尼尔先生还为此雕像设立了海员纪念基金,为这座雕塑提供维修资金。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024