FIN-SMART圆桌会议呼吁加速融资,以促进航运业可持续发展

作者:闫雯 编译 时间:2020-11-06 点击数:

  1

10月27日,来自金融、公共和私营领域的50多名领导人参加了首届“可持续海运融资(FIN-SMART)圆桌会议”。本次高级别虚拟圆桌会议由国际海事组织(IMO)、欧洲复兴开发银行(EBRD)和世界银行集团主办。

FIN-SMART圆桌会议是海事利益攸关方之间定期对话的平台,用于探讨如何应对航运向更具可持续性和弹性的未来过渡所面临的经济挑战。圆桌会议旨在根据国家优先事项和“IMO船舶温室气体减排的初步战略”制定的目标,加快资金流动(特别是在发展中国家),以实现航运业的脱碳目标。

IMO秘书长林基泽先生在会议开幕式上发言,强调了海运作为全球经济增长引擎和社会发展推动力的重要性。他呼吁大力加快可持续海上运输融资,特别是在低碳化和新冠疫情后的经济复苏方面。他表示,只有通过定向投资和建立战略伙伴关系,特别是满足发展中国家、最不发达国家和小岛屿发展中国家的特殊需要,才有可能实现这些目标。

与会者指出,促进各方协作和建立战略伙伴关系对于航运业的可持续发展至关重要。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024