船长Elbrus Ismayilov获IMO特别勇敢书面表扬

作者:闫雯 编译 时间:2021-01-26 点击数:

近日,IMO向船长Elbrus Ismayilov颁发表扬信,以表彰其去年在一起船舶爆炸事故中的英勇表现。

201958日,船长Elbrus Ismayilov在里海指挥海运物流公司P&O Maritime Logistics旗下船舶“城堡号”(Citadel)航行时,附近船舶Israfil Huseynov发生重大爆炸。由于事发时天气恶劣,无法部署直升机和其他救援设备来营救受困的14名受伤船员,船长Ismayilov立即部署其驾驶船舶及船上船员对爆炸船舶实施救援,协助疏散受困船员。

在船长Ismayilov的领导下,施救船员在能见度极低的情况下靠近遇难船舶并营救了受困船员,在大雾中将伤员安全运送至最近的港口,勇气可嘉。事后,Elbrus Ismayilov船长被授予荣誉舰队指挥官勋章,相关船员被授予荣誉勋章。

IMO秘书长林基泽高度赞扬船长Ismayilov在救援中表现出的勇敢无畏与英雄主义,将其在救援中的行为称作“人类最崇高的事业之一”以及“维护航海人最优良的传统”。 P&O Maritime Logistics首席执行官马丁·海尔威格(Martin Helweg)对Ismayilov船长获收IMO表扬信表示祝贺,并对其在工作中的奉献表示感谢。

 

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024