MEPC 76批准燃油供应许可证指示性案例

作者:王文娟 编译 时间:2021-07-05 点击数:

 

2021年6月21日,国际海事组织(IMO)海上环境保护委员会第76届会议(MEPC 76)批准了国际船用燃料工业协会(IBIA)提交的有关燃油供应许可证指示性案例的提案,并将其作为附录列入《成员国或沿海国最佳实践指南》(MEPC.1/Circ.884)。

此外,会议还简要提及一款备选案文。与获批准案例不同的是,该案文旨在描述许可证制度应考虑的要素,并非说明具体内容。

IBIAMEPC 76上指出,两款条文各有千秋。虽然该案例为统一燃料供应许可证提供了可能性,但由于不同国家和港口采用不同资源和法律,所以在实施监管燃料供应许可证方面差异较大。因此,该附录并不具备强制性,仅作为IMO成员国自愿采纳的基础文件。

早在2020年11月,海上环境保护委员会第75届会议(MEPC75)会后决定成立通信组(CG)。按照要求,该小组应进行“审查修订MEPC 75/5/2中一则有关燃油供应许可证指示性案例”工作。

 

 

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024