以六种 IMO 官方语言写成的CTU规则指南面世

作者:王金海 编译 时间:2021-09-06 点击数:

公路上行驶描述已自动生成

为加强对《货物运输单元装载实操规则》(以下简称“CTU规则”)的认识与使用,提高多式联运供应链的安全性,货物完整性工作组(CIG) 发布了该规则的快速指南及其集装箱包装清单附件,包括阿拉伯语、汉语、英语、法语、俄语和西班牙语在内的六种语言写就的版本已经面世。

CIG合作方致力于打造更安全、更环保的全球集装箱贸易。由国际海事组织(IMO)、国际劳工组织(ILO)和联合国欧洲经济委员会(UNECE)联合编制的《CTU规则快速指南》,以及货运集装箱货物包装要求的行动清单,是实现安全可靠运输的关键。

联运保赔协会(TT Club)的风险管理总监Peregrine Storrs-Fox表示:“若要修复供应链中存在的安全隐患(集装箱船火灾频发即为典型案例)就必须对货物完整性有更高的标准。 《快速指南》是对该规则的摘录,而多语言版本则可以促进该规则的推广。国际货物装卸协调协会(ICHCA)首席执行官Richard Steele也表示:“产品包装方式错误,通常是因为包装人员未接受适当的培训或不知潜在的风险。因此,需广泛实施CTU规则以提高安全意识。”

此外,CIG合作方还致力于修改相关的监管要求,希望通过货物筛查和更有效的集装箱检查制度来加强对包装操作的监督。CIG总体目标是与其他行业和政府利益攸关方合作,帮助人们更好的了解整个国际供应链中的安全包装和处理方法。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024