HRAS敦促IMO提高受虐海员报告透明​度

作者:王文娟 编译 时间:2021-09-06 点击数:

图片包含 户外, 华美, 建筑, 风筝描述已自动生成

2021831日,海上人权组织(HRAS)呼吁国际海事组织(IMO)在进行有关侵犯海员人权及劳工权利的案件报告时,应提高其透明度、实事求是,公正公开地揭露航运业真实现状,以制止对涉事船员及其家属施以不合标准的、操纵性的或非法活动的保护主义“漂蓝”行为。

《聚焦IMO》一文表明 “对奋斗在新冠疫情一线的海员予以支持”后,HRASIMO取得联系,针对尚未详细说明在新冠疫情期间众多海员虐待问题突出的案件,了解联合国机构立场。HRAS认为,既有政策及涉事海员的恐惧心理,加剧了虐待海员行为及有罪未罚的现象,但目前仍未对此类案件采取有效的补救措施。

HRAS要求曝光侵害海员基本权益的船旗国、港口国、沿岸国当局、船东、营运人、经理及招聘机构。IMO特派代表 Natasha Brown表示,IMO不会参与“点名羞辱”,并指出,最佳方案即从外交层面上与各国进行沟通,制定解决办法,再将相关报告作为范例,以供相关方参考。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024