ICS:碳税加快航运业零碳转型

作者:王金海 编译 时间:2021-11-08 点击数:

  水上有许多云描述已自动生成

国际航运协会(ICS)93日向联合国提交报告,呼吁采取国际公认的基于市场的措施(MBM),促进零碳燃料的使用和部署。

在国际海事组织(IMO海上环境保护委员会第77届会议(MEPC 77)于10月召开之前, IMO船舶温室气体减排第10次会间工作组会议(ISWG-GHG 10)于10月18日至22日在线上举行。会议讨论制定了航运碳价格以及加快向零碳航运转型的相关事宜。

会议期间, ICS副秘书长Simon Bennett对各国政府在《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP 26)召开之前所取得的进展表示欢迎,此次会议旨在让各国在全球监管框架下制定切实的航运碳价格和市场化措施,加快航运业向零排放过渡。

基于本周取得的良好开端,ICS 认为,IMO可以推进基于市场的措施,同时解决发展中国家对潜在经济影响的合理关切。此外,不同机制的支持者提交对海上贸易成本影响的评估,ICS展示如何公平地向航运征收碳税,以帮助各国政府确定一个现实的初始量,避免产生过大的负面影响。

会议最后,ICS秘书长Platten总结道:“航运是全球经济的支柱。在各国领导人展望绿色未来之际,必须消除脱碳政策带来的政治风险。这要从支撑全球贸易关键行业的能源转型开始。”

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024