越南搜救人员荣获2021年国际海事组织特别勇敢奖

作者:王文娟 编译 时间:2021-12-10 点击数:

2021年12月6日,国际海事组织(IMO)举办年度颁奖仪式,来自越南海事局第二分部海上搜救协调中心的搜救员Tran Van Khoi荣获2021年IMO海上特别勇敢奖。

2020年10月8日至10日,受台风莲花(Linfa)影响,停靠Cua Viet港口的Viteship 01号货船发生漂移。Khoi在长达三天的海上搜救行动中,多次不顾个人安危,冒着生命危险营救了12名被困船员及部分渔民,表现出极大的勇气和决心,给评委们留下了深刻印象。

IMO秘书长林基泽称赞Khoi,以其令人难以置信的决心和勇气,挽救了数条生命。Khoi表示:“我非常荣幸也非常感动能够成为IMO特别勇敢奖候选人,希望通过这份荣誉能让大家了解到越南人民的勇气和胆量,以便今后有更多例子可供努力发展航运业的国家参考。”

Khoi未能出席本次授奖仪式,由越南驻联合国大使馆副馆长兼参赞To Minh Thu代为领取奖章和证书。

Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024