IMO女性领导人经验分享

作者:王文娟 编译 时间:2022-05-13 点击数:

IMO女性领导人经验分享


2022年开始,国际海事组织(IMO)将每年的518日定为“国际海事妇女日”。节日当天将为航运业女性举办纪念庆祝活动,以促进业内女性的招聘、留用及持续就业,提高女性在海事界的形象,履行IMO对实现可持续发展目标(SDG5即实现性别平等的承诺,解决当前航运业性别不平等问题。“海事界女性标志”为节日标志性概念,其融合了女性性别及标志性锚符号。

IMO将为航运业做出真正改变的女性领导人提供平台,以分享其专业经验。海上安全委员会(MSC)主席Mayte Medina在谈到她在IMO的经历时表示,工作中最让人开心的事是了解人们,既可以了解来自不同国家和组织的代表,同时也认识到,无论国家大小都会遇到一样的问题,这就是信息分享的作用。此外,还分享说,第一次在IMO工作时,房间里只有三名女性,而如今已有众多女性可以在会议上发表言论。

届时还将召开国际研讨会,主题为:培训—关注—接受:支持无障碍工作环境。本次研讨会将着重强调女性在海事界、船上以及整个航运业中应得到更多关注,成为中坚力量,在决策层中需具有更广泛的代表性。此外,还将在会上讨论海事界女性的技能发展问题。



Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024