国际海事组织和欧洲重建与发展银行签订战略合作协定-大连海事大学国际海事公约研究中心

国际海事组织和欧洲重建与发展银行签订战略合作协定

作者:baojunzhong 时间:2018-02-13 点击数:

国际海事组织(IMO)和欧洲重建与发展银行(EBRD)于2018年2月8日签订一份战略合作协定,选定在阿塞拜疆、埃及、格鲁吉亚、摩洛哥、突尼斯和土耳其等国的海事和港口领域开展一系列安全和环保能力建设活动,以促进航运业的可持续发展。EBRD在支持海事和港口发展方面颇有经验,协定的签订将结合双方的力量,为航运可持续发展提供金融和技术支持。

该协议的具体计划主要包括以下几个方面:增加可持续发展运输的投资机会;保障固体散货和危险品的安全运输;海上交通和电子贸易的便利化以及单一海事窗口的建立;确立船上废弃物的港口接收设施选址及运营模式的标准;敏感海域的划定以及溢油事故演习;促进2012年开普敦协定的生效和实施;制定港口水域的废气排放评估标准和减排战略;减少船舶引起的空气污染和排放的温室气体并提高船舶能效;LNG加注站的建设与投资;船舶使用港口电源相关法规和政策的改革、压载水管理等方面。

(资料来源:Safety4sea;大连海事大学国际海事公约研究中心)


Copyright© 2015 大连海事大学  中心地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号,大连海事大学综合楼二楼  邮编:116024