非政府组织呼吁IMO改用清洁燃料,旨在减少北极黑碳排放量

作者:李燃颀 编译 时间:2021-04-01 点击数:

俄罗斯北极无重油(HFO-Free Arctic网站上的数据表明,相比其他地区,北极地区受气候变化的影响尤为显著。非政府组织呼吁国际海事组织(IMO)立即敦促北极地区当前使用重油的船只改用更清洁的馏分燃料,从而将黑碳排放量减少44%

清洁北极联盟的首席顾问Sian Prior表示:“IMO可借助IMO污染预防与应急分委会第八次会议PPR 8)出台快速有效的法规,强制在北极作业的船舶改用更清洁的航运燃料,保护北极和全球气候,防止黑碳排放造成气候变暖。并遵照陆地运输施行的措施,要求使用柴油或船用汽油(MGO)的船舶安装并使用微粒过滤器。”阿拉斯加Kawerak 公司的Austin Ahmusak指出,“北极原居民需要国际社会帮助解决黑碳排放问题。减少来自各种来源的黑碳排放(包括航运)至关重要,这有助于拯救北极物种、确保土著社区居民的健康,以证明人类是值得尊敬的地球守护者。我们呼吁全世界大幅减少黑碳足迹,IMO可以通过减少北极航运产生的黑碳排放量来做出表率。”

v