ITF表示澳大利亚应尽快实施最佳船员换班计划

作者:王文娟编译 时间:2021-08-20 点击数:

20218月,澳大利亚昆士兰州阳光海岸发生一起因高风险换班而导致船员死亡的案件。据了解,该船员从两艘船之间供船员通行的梯子上摔落身亡。目前,涉事船只已被澳大利亚海事安全局扣留,以便调查。

国际运输工人联合会(ITF)澳大利亚协调员Ian Bray表示,目前,昆士兰州是澳大利亚仅有的支持国际船舶船员换班的州之一。据悉,涉事船只原定计划驶往新南威尔士州某港口,船员可在其安全泊位进行换班,但考虑到该州颁布的公共卫生限制令,船东决定在昆士兰州海岸附近进行船员换班,而该高风险换班行为导致船员遇难。

ITF认为,澳大利亚未能履行其作为《海事劳工公约》签署国的法律义务,该案件本可避免,各级政府均需为其负责,澳大利亚政府必须从中吸取教训,与州及地区政府合作,针对国际航行船舶船员换班情况制定并实施全国统一的最佳计划。